« 2017年7月 | トップページ

2017年9月

2017年9月14日 (木)

18日 トレッタ販売

来週始めの祝日。

18日は敬老の日でお休みですが、

はじめてのパン販売を三次市トレッタさんでさせていただきます。

今回販売するパンは、

ライ麦60%のピオーネ入り(右)と、リンゴ入り(左)です。

Dsc_1118net
どちらも平田観光農園さんで製造されたドライフルーツで、

1㎝程度にスライスして、おやつとしてそのまま食べていただけます。

10個ずつの限定販売ですので、おはやめにどうぞ。

といっても、気になるのが台風18号。

このまま来ると直撃ですよね。

稲刈りがこれからのところも多いですから、

穏やかに過ぎ去ってくれるのを祈ってます。



| | コメント (0) | トラックバック (0)

80%ライ麦全粒

夏休みも終わり、ちょっと涼しくなってきたな~と思う最近の天気。

朝・夜は涼しくなって、布団がいるようになりましたね。

Maikにとっては、”や~っと涼しくなった!”

と、この蒸し暑い日本の夏に疲れ切ってました。

でも、全然痩せなかったんですけどね・・。

前回の投稿からはや1か月半。

私も暑さにばてていたのと、少し体調が良くなかったと

言い訳しておきますね。

店の前の工事もだいぶ終わり、おかげで駐車場が広くなったので、

安心して車を止めていただけると思います。

ベッカライのために道路の拡張工事をしていただいたような!

小屋を目印にしてこられていた方、

間違えて通り過ぎないように注意してくださいね。



タイトルの80%ライ麦全粒パン。

Dsc_1113net_2
値段の設定から、小さいほうが買ってもらいやすいかも。

と小さめに作っていましたが、

”やっぱり大きいほうがしっとりして美味しい!”

という結論に。

しっとりさも増して、ますますおいしくなったと私は満足してます。

これに、おいしいハムやチーズがあれば、それだけで、いい夜ご飯ですよね。

ワインもあればなおさらGoodです。

イチジク入りのほうは、スライスして、バターを塗って食べるのが私は好きです。

もっと甘いほうがいいな~というときは、はちみつをさらにのせて!

朝ごはんや、ちょっとしたおやつにいいですよ。

ライ麦の分量が多いパンほど、薄めにスライスして、トーストせずに食べてくださいね。

まずは、小麦のパンのようにカリッとしないこと、しっとりさがなくなるように思います。

うちの母おススメは、2㎝程度にスライスして、少しレンジでチンするようです。

こうすると、蒸しパンのようになっておいしいと言っていました。
自分の好きな食べ方、いろいろ試してみてくださいね。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年7月 | トップページ